Ca. 500 Stück ganz frische Eier
63 Stück „gute“ Butter
7 Liter süße Sahne
ausreichend für ca.
12 große Kuchenbleche Knupperkuchen
3 große Kuchenbleche Bienenstichkuchen
2 große Kuchenbleche Streuselkuchen
7 große Kuchenbleche Schmandkuchen
weitere Zutaten waren:
mehrere Liter Milch, 1 Kg Hefe, ? Kg Mehl,
? Kg Zucker, ? Kg Margarine, ? Kg Flomenschmalz,
14 Liter saure Sahne, 2 Kg Mandeln, etwas Backpulver
etwas Salz, etwas Schokolade zum Streuselkuchen,
Eine Einkaufsliste:
1 Kg Kalbfleisch zum Salat und 2 Kg zur Herstellung von Jagdwurst,
5 Kg Kalbsbraten, 4 Schweinezungen und 1 Rinderzunge, 20 Würstchen
1 Steintopf Schweinemett, 5 Kg Suppenfleisch für die Suppe,
9 Dosen Spargel, 2 Dosen Brechspargel, Schokolade, Zitronen,
10 Dosen Mandarinen, 7 Dosen Ananas, 2 Dosen u. 2 Gläser Pilze,
3 Bund Radieschen, 2 Kg Tomaten, 3 Köpfe Salat, 12 Blumenkohl,
4 Kg Würfelzucker, Lachs und Käse, 4 Kg Kaffee (davon 0,5 Kg Hag),
33 Flaschen Weißwein, 2 Flaschen Rotwein für Pudding und Soßen,
4 Fl. Rum, 9 Fl. Steinhäger, 10 Fl. Doppelkorn, 4 Fl. Likör, 5 Fl. Weinbrand
5 Kisten helles Bier, 1 Kiste Dunkelbier, 1 Kiste Brause, 1 Kiste Cola.
Die Menueliste:
Meistens gab es eine Rindersuppe mit kleinen Nudeln und reichlich Einlage, wie kl. Mettklöße u. Eierstich
2 - 3 Gänge gab es mit verschiedenen Fleischarten:
hier eine Auswahl:
dazu gab es auch verschiedene Salate
Zum Nachtisch:
Die berühmten Dorster Cremes: Zitronencreme, Erdbeercreme, Schokoladencreme, Ambrosia=(Sauresahnecreme), Weincreme
In vielen Familien wurde extra zur Konfirmation ein Hausschwein und oft auch ein Kalb geschlachtet